La cucina vive per sua natura in un ambiente dove acqua, umidità, fumo e vapori sono particolarmente presenti e abbondanti. Perciò controllate periodicamente che non vi siano infiltrazioni tra il lavello e la struttura e tra il piano di lavoro e il muro. Durante la cottura azionate sempre la cappa aspirante/filtrante e ricordatevi di sostituire regolarmente i filtri per mantenere sempre attivo ed efficiente il loro potere assorbente
Alla fine del suo ciclo di vita attenersi dalla combustine di qualsiasi componente del mobile, non disperdere il prodotto nel ambiente, ma chiamare l’Azienda comunale di smaltimento rifiuti solidi urbani per il suo trasporto in discarica o recupero
Per la pulizia quotidiana utilizzare un panno in microfibra e detergenti neutri, molto diluiti in acqua calda, che non contengono cere o non depositano patine lucide, risciacquare bene con acqua e asciugare utilizzando un secondo panno in microfibra. Evitare uso di alcool –acidi –solventi – detergenti abrasivi – spugne o pagliette abrasive.
Per la pulizia di tutti i giorni si consiglia di usare un panno in microfibra non abrasivo con detergente liquido senza ammoniaca. Per uno sporco più ostinato si possono usare degli sgrassanti (es. shainte claire – mastrolindo) Non usare assolutamente acidi-alcool-acetone-solventi per unghie-tinta per capelli. Graffi e ammaccature leggere possono essere ripristinate facilmente usando una spugnetta abrasiva ( schoth brite bianca) umida sulla parte lesa, si lascia asciugare e poi rilucidare con un panno tipo swiffwr asciutto. Graffi e ammaccature profonde sono ripristinabili, ma è consigliabile che venga effettuato da personale specializzato.